Регистрация

Рубрикатор

Как предотвратить инсульт

04 октября 2013г.

Причинами инсульта (омертвение участка головного мозга) могут быть кровоизлияние в мозг или закупорка сосудов. Раньше инсульт чаще встречался у 50 летних, но в последнее время наблюдается тенденция к омоложению.

инсультСпровоцировать инсульт могут нервный стресс, злоупотребление алкоголем и курение. Самому инсульту всегда предшествует прединсультное состояние. Признаки прединсультного состояния: нарушение мелкой моторики, ухудшение памяти, невозможность сосчитать предметы, нарушение концентрации внимания. При появлении этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

Для того чтобы предотвратить инсульт, необходимо приобрести танометр и ежедневно измерять давление. При повышенном давлении обязательно принимать лекарства и находиться в покое пока давление не нормализуется.

Регулярно делайте анализ крови: повышенный уровень тромбоцитов, холестерина и триглицеридов может свидетельствовать о возможности инсульта.
С целью профилактики инсульта пейте зеленый чай, который снижает уровень холестерина в крови. Ежедневно нужно выпивать 3-4 чашки напитка.

Тщательно выбирайте лекарственные препараты. Некоторые оральные контрацептивы и средства для похудения могут провоцировать сосудистые нарушения. Каждая аптека сейчас продает медицинские препараты.

Длительный нервный стресс вызывает спазм сосудов головного мозга, что может привести к прединсультному состоянию. Научитесь расслабляться, чтобы противостоять стрессовым ситуациям, а значит и инсульту.

2-3 раза в год необходимо проводить профилактические курсы рефлексо и фитотерапии.

Благодаря рефлексотерапии (акупрессура, иглотерапия, массаж воротниковой зоны) улучшается кровообращение в области головы.

Несколько раз в год необходимо проходить курсы фитотерапии. Препятствуют повышению давления – мелисса, боярышник, пустырник, валериана, мята. Курс фитотерапии нужно проводить в течение месяца.


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

  • 20 августа 2014г.

    Почему все звезды и половина Интернета выливает на себя ведро со льдом? Боковой амиотрофический склероз.

    В некоторых частях мира сейчас довольно жарко, но это не причина для масштабных обливаний холодной водой. Социальные медиа поглощены так называемым #icebucketchallenge тегом, который обозначает вызов облить себя ведром со льдом. Задача человека, которому был назначен данный вызов - вылить на себя ведро холодной воды, снять это на видео и разместить его в социальных медиа. В процессе, человек должен назначить кого-то еще выполнить данное задание и таким образом, акция распространяется по Интернету словно вирус. Но зачем? А все ради того, чтобы увеличить осведомленность населения планеты о болезни, которая называется боковой амиотрофический склероз. Те, кто отказывается принять вызов, должны сделать пожертвование в благотворительные фонды ALS (фонды, посвященные борьбе с болезнью) по своему выбору.

  • 12 июля 2014г.

    Размер груди мешает женщинам посещать фитнес клуб

    Одна из пяти женщин говорит, что ее грудь не позволяет ей заниматься активными видами отдыха и ходить в спортивный зал. Это подтвердило исследование, проведенное Университетом Портсмута.  Полученные данные имеют решающее значение, потому что показывают, что грудь является важным фактором, который удерживает женщин от занятий спортом.

Новости

  • 31 августа 2014г.

    Дженнифер Энистон отговаривает друзей от пластических операций

    Многие люди уже привыкли к давящим тенденциям, которые приносят в нашу жизнь звезды и знаменитости. Так, "нестареющий" Голливуд заставляет всех задуматься о пластике для удержания молодости или разного вида операциях для красивых селфи-фотографий в Инстаграме.  Но Дженнифер Энистон в последнем интервью отметила свое нежелание пользоваться услугами хирургов, чтобы избежать старения или избавиться от лишних кило.

    читать далее...

  • 30 августа 2014г.

    Удаление мелких сосудов на теле стало трендом из-за социальных сетей

    Мелкие сосуды на лице и теле, которые имеют стойкое расширение, создают неприятную паутиновую сеточку, которая четко выделяется на фоне здоровой кожи. Особенно данная проблема характерная для крыльев носа и ног, но также такие вены присутствуют и на животе. На самом деле, такая сеточка вен видна в том или ином месте тела у многих женщин, но последняя тенденция к фотографированию себя в спортзалах или на пляже, породила новую тенденцию к лазерному лечению расширения сосудов в области живота, когда раньше их преимущественно удаляли лишь с лица.

    читать далее...

  • 21 августа 2014г.

    Беременным женщинам советуют избегать консервированного тунца

    Рыба полезна для беременных женщин. Более того, американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов советует потреблять около 12 унций рыбы в неделю (около 240 граммов). Но, несмотря на то, что рыба является хорошим источником белка и жирных кислот омега-2, некоторые виды рыбы также богаты метилртутью.

    читать далее...

  • 17 августа 2014г.

    Здоровья младенца не начинается с нулевого возраста

    Здоровье ребенка зависит не только от генетики, но и от состояния родителей, в котором они пребывали еще даже до момента зачатия. Серьезное влияние на плод оказывает деятельность будущей матери и продукты, которыми она привыкла питаться (причем не только во время беременности, но и до нее). Роль отца не меньше. И все это подтверждено исследованиями.

    читать далее...

Статьи

  • 30 августа 2014г.

    Выбираем одежду для йоги

    Тем, кто еще только собирается окунуться в увлекательный мир физических и духовных практик йоги, предстоит решить множество насущных вопросов: какое направление выбрать, в какой клуб или группу записаться, как подобрать хороший коврик, нужны ли пропсы и т.д. Но среди всех этих хлопот выбор одежды для йоги занимает одно из первых мест.

    читать далее...

  • 29 августа 2014г.

    Как влияет дерево на здоровье человека?

    Специалисты в сфере строительства, архитектуры и дизайна помещений все чаще уделяют внимание экологичности всех материалов, из которых возводится здание и производятся предметы обстановки. И это вовсе не удивительно: учитывая количество времени, которое в среднем проводит в помещении любой человек, позаботиться о безопасности внутренней среды дома или квартиры просто необходимо.

    читать далее...

  • 29 августа 2014г.

    Сердечнососудистые заболевания

    Заболевания сердца подразумевают нарушения в работе сердечнососудистой системы. Многие из проблем связаны с состоянием, которое называется атеросклероз - процесс, при котором на стенках артерий появляются бляшки. Накопление бляшек сужает артерии, что затрудняет кровоток. Если формируется кровяной сгусток, он может остановить поток крови, что станет причиной сердечного приступа или инсульта.

    читать далее...

  • 29 августа 2014г.

    Наркомания и алкоголизм – это не болезнь?

    "У алкоголика и наркомана всегда есть выбор. Если он не хочет быть наркоманом или пьяницей - он не будет". Слышали такие фразы? На самом деле, это далеко от истины. У алкоголика или наркомана нет выбора, если никто не предлагает лечение или помощь. Об этом должны знать как сами страдающие данными проблемами люди, так и их окружение.

    читать далее...