Регистрация

Рубрикатор



Как предотвратить инсульт

04 октября 2013г.

Причинами инсульта (омертвение участка головного мозга) могут быть кровоизлияние в мозг или закупорка сосудов. Раньше инсульт чаще встречался у 50 летних, но в последнее время наблюдается тенденция к омоложению.

инсультСпровоцировать инсульт могут нервный стресс, злоупотребление алкоголем и курение. Самому инсульту всегда предшествует прединсультное состояние. Признаки прединсультного состояния: нарушение мелкой моторики, ухудшение памяти, невозможность сосчитать предметы, нарушение концентрации внимания. При появлении этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

Для того чтобы предотвратить инсульт, необходимо приобрести танометр и ежедневно измерять давление. При повышенном давлении обязательно принимать лекарства и находиться в покое пока давление не нормализуется.

Регулярно делайте анализ крови: повышенный уровень тромбоцитов, холестерина и триглицеридов может свидетельствовать о возможности инсульта.
С целью профилактики инсульта пейте зеленый чай, который снижает уровень холестерина в крови. Ежедневно нужно выпивать 3-4 чашки напитка.

Тщательно выбирайте лекарственные препараты. Некоторые оральные контрацептивы и средства для похудения могут провоцировать сосудистые нарушения. Каждая аптека сейчас продает медицинские препараты.

Длительный нервный стресс вызывает спазм сосудов головного мозга, что может привести к прединсультному состоянию. Научитесь расслабляться, чтобы противостоять стрессовым ситуациям, а значит и инсульту.

2-3 раза в год необходимо проводить профилактические курсы рефлексо и фитотерапии.

Благодаря рефлексотерапии (акупрессура, иглотерапия, массаж воротниковой зоны) улучшается кровообращение в области головы.

Несколько раз в год необходимо проходить курсы фитотерапии. Препятствуют повышению давления – мелисса, боярышник, пустырник, валериана, мята. Курс фитотерапии нужно проводить в течение месяца.




Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

  • 07 июля 2015г.

    Как сделать здоровый гамбургер?

    Кто сказал, что гамбургер не может быть здоровым? Если вы не будете покупать готовые бургеры в МакДональдс и готовить их из вредных продуктов, то даже гамбургер будет питательным и безвредным. И вот, как сделать полезный гамбургер.

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 29 июля 2016г.

    Предотвращение черных точек

    Когда кожа чрезмерно загрязняется, поры могут забиваться бактериями, жирами и мертвыми клетками. И это ведет к развитию комедонов, которые выглядят как маленькие черные точки (в основном такие точки вы видите на своем лице, чаще в области носа). Это может случиться с кем угодно в любом возрасте. Причины могут быть генетическими, связанными с гормональным дисбалансом или же с отсутствием надлежащей гигиены. Предотвратить черные точки проще, чем избавляться от них.

    читать далее...

  • 29 июля 2016г.

    Врожденное отсутствие зубов

    В большинстве случаев проблема связана с полосой эпителиальной ткани в гистологических участках развивающегося зуба. Из этой полосы ткани формируются зубы, так что если ее нет изначально с рождения, то и зуба не будет. Существует ряд генетических факторов, которые могут повлиять на эту ткань и приостановить ее формирование.

    читать далее...

  • 29 июля 2016г.

    Препараты с глюкозамином и хондроитинасульфатами для суставов

    Если вы зайдете в аптеку в поисках препаратов для суставов, то вам предложат огромный выбор добавок на основе глюкозамина. В большинстве из них также будет содержаться вещество, которое называется хондроитина сульфат.

    читать далее...

  • 29 июля 2016г.

    Как мед связан с лечением рака?

    Также можно встретить статьи, в которых говорится, что мед предотвращает рак, а также о комбинациях меда и имбиря, которые еще более эффективно помогают в лечении рака. К этим заявлениям также прилагаются некоторые истории реальных людей, которым мед помог в выздоровлении. Что же говорят ученые?

    читать далее...