Регистрация

Рубрикатор



Лицевая гимнастика действительно помогает выглядеть моложе, но есть нюансы

11 января 2018г.

Регулярно практикуя лицевую гимнастику или упражнения для ваших лицевых мышц, вы можете выглядеть моложе.

В небольшом новом исследовании исследователи научили 27 женщин среднего возраста (от 40 до 65 лет), как выполнять 32 упражнения на лице. Упражнения включали простые действия, такие как улыбка и потягивания в щеках. После этого занятия участники проводили эти упражнения дома 30 минут в день, каждый день в течение восьми недель. На девятой неделе исследования участники сократили частоту их 30-минутной тренировки каждый день (три-четыре дня в неделю) и продолжали этот режим в течение 20 недель.

У участников также были фотографии, сделанные в начале и в конце исследования, и несколько врачей оценили эти фотографии, используя стандартный метод оценки внешнего вида старения на лице и шее. Оценщики, которые не знали, какие фотографии были сделаны до и какие фотографии были сделаны после упражнений, также оценили возраст человека на фотографии.

Через 20 недель у участников были лучшие оценки полноты их щек, по сравнению с их рейтингами в начале исследования. Другими словами, их щеки выглядели более полными после 20-недельного режима физических упражнений на лице.

Это изменение полноты щеки также заставило участников выглядеть моложе: участники смотрелись на три года моложе после упражнений. (Средний оценочный возраст составлял 48,1 года после упражнений, против 50,8 года до этого).

Полученные данные свидетельствуют о том, что «неинвазивные, нетоксичные домашние упражнения, которые могут выполнять любой человек, могут замедлять или корректировать появление потери объема в лице», что связано со старением.

Однако результаты были предварительными и должны быть подтверждены с помощью более крупного исследования, говорят исследователи. И остается много вопросов о том, какие упражнения полезны, и кто может извлечь из них выгоду. В исследовании участвовали женщины среднего возраста, преимущественно белые женщины, которые находились в исследовании в течение 20 недель, поэтому неизвестно, будут ли эффекты, наблюдаемые в исследовании, применяться к мужчинам или к людям других возрастов или этнических групп. Также неясно, как долго люди должны выполнять упражнения, чтобы увидеть преимущества.

Существует также риск того, что некоторые упражнения на лице могут заставить вас выглядеть старше. Это потому, что некоторые повторяющиеся движения мышц лица могут ухудшить морщины. Например, люди, которые часто хмурятся, могут развить пару глубоких вертикальных складок между бровями (так называемые «11»), а те, кто много улыбаются, могут развить «лапки» на глазах раньше, чем те, кто не улыбается или хмуриться также часто.

Но неизвестно, как часто людям нужно делать эти выражения, чтобы ухудшить морщины. Возможно, что упражнения на лице, которые выполнялись всего около минуты каждое, не удерживались достаточно долго, чтобы привести к ухудшению морщин.

Упражнения, которые оказались наиболее полезными в исследовании, были те, которые работали с мышцами щек. Считается, что упражнения могут вызвать «гипертрофию» мышц щек, что означает, что мышцы становятся больше и, следовательно, могут привести к тому, что щеки выглядят более твердыми.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 20 мая 2018г.

    Ухудшаете ли вы итак плохое поведение ребенка?

    Гнев и неповиновение - это нормальные реакции на чувство угрозы или страха. Это справедливо и для детей, и для взрослых, независимо от того, является ли эта угроза реальной и вне нас самих или внутри, как это происходит, когда мы глубоко расстроены или переполнены смущением, горем или разочарованием. Гнев или неповиновение могут облегчить чувство бессилия и временно притупить боль.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Эффективные методы борьбы с налетом на зубах

    Зубной налет – это своеобразная бактериальная пленка, образующаяся в результате плохих гигиенических процедур полости рта или их отсутствия. Желтые, коричневые или черные отложения на зубах выглядят, мягко говоря, не эстетично. К тому же эта проблема сопровождается неприятным запахом изо рта.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Рак шейки матки и статистика

    Рак разрушает человека не только физически, но и эмоционально. Среди женщин распространен рак шейки матки. Девяносто процентов случаев вызваны вирусом папилломы человека.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Уреаплазмы и уреаплазмоз

    Уреаплазмы - это бактерии, которые обычно встречаются у людей в моче или половых путях. Они паразитируютт, а это значит, что для выживания им требуется хозяин, такой как человек или животное. Уреаплазмы являются частью бактериальной популяции организма, и в большинстве случаев они живут в равновесии, не вызывая проблем. Иногда, однако, они могут увеличивать численность своего "населения", вызывая проблемы со здоровьем и вызывая инфекцию, которая называется уреаплазмоз.

    читать далее...