Регистрация

Рубрикатор



Травматология и ортопедия

  • 03 декабря 2017г.

    Особенности профилактической обуви для ребенка

    Уникальная, довольно сложная конструкция стопы человека открыла для него способность к прямохождению. 26 костей, составляющих стопу, выполняют одновременно функцию опоры и амортизатора. Наличие в стопе хрящей и связок обеспечивает прочное, но гибкое соединение между костями, а мышцы и сухожилия позволяют выполнять различные действия.

  • 07 марта 2017г.

    Межпозвоночная грыжа: время восстановления и отзывы

    Скажем вам по секрету: межпозвоночные грыжи есть почти у каждого взрослого человека, и причем редко речь идет лишь об одной грыже. Другое дело, что не всегда из-за грыжи болит спина, и не у всех, у кого они есть, они большие. Но если же спина все-таки болит из-за грыжи, то требуется физиотерапия, которая избавляет от боли и, если есть потребность и возможность, уменьшает размер грыжи.

  • 07 марта 2017г.

    Чувство жжения в колене

    Неприятные ощущения в области колена появляются по многим причинам и в основном связаны с ситуациями, когда повреждаются или раздражаются разные ткани: связки, хрящи, сухожилия, кости и т.д. Любая патология такого рода кажется изнурительной и способна повлиять на повседневную деятельность любого человека. Чувство жжения в колене, как правило, является одной из форм ощущений боли, но описание боли как чувство жжения иногда способно помочь врачу поставить диагноз быстрее.

  • 03 марта 2017г.

    Болезни костей и суставов, ассоциирующиеся с диабетом

    Некоторые люди задаются вопросами: "могут ли при диабете болеть суставы?" и "как действует сахарный диабет на кости?". Это правильные вопросы, потому что если у вас диабет, то вы подвержены повышенному риску развития всевозможных заболеваний суставов и костей. Еще большая вероятность появляется у тех, кто уже столкнулся с диабетической нейропатией или помимо диабета страдает от артериальных заболеваний или ожирения.

  • 22 января 2017г.

    Колено болит при наклонах

    Коленный сустав является одним из самых часто используемых суставов организма. Но во время разных активностей ему может быть причинён вред. Даже плохая осанка или неправильное движение других суставов, способны повлиять на колени.

  • 22 января 2017г.

    Лечение перелома лучевой кости

    Перелом лучевой кости - одна из самых распространенных травм, особенно во время гололеда, ведь именно на руки приходится самая большая нагрузка при падении, так как руками мы инстинктивно закрываем голову или грудь.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 19 апреля 2018г.

    7 причин начать пить воду. Вода – основа основ

    Информацией о том, что человек на 80% состоит из воды, уже никого не удивишь, а вот о важности воды для здоровья и красоты человека знает не каждый. Даже незначительная нехватка воды снижает когнитивный и функциональный уровень организма. В случае сильного обезвоживания последствия будут намного более серьезными.

    читать далее...

  • 31 марта 2018г.

    Эффект алкоголизма на семьи

    Хотя со стороны кажется, что алкоголизм влияет только на человека, который является зависимым, он также известен как семейное заболевание. В то время как зависимость алкоголиков может серьезно сказаться на всей семье, важно понять, какую роль она играет на каждом члене семьи, чтобы успешно лечить болезнь. Алкоголизм отвечает за большее количество семейных проблем, чем любая другая причина.

    читать далее...

  • 31 марта 2018г.

    Как выбрать идеальное кресло-коляску для ваших нужд

    Кресла-коляски бывают разных размеров, форм и разновидностей, чтобы удовлетворить разные потребности пользователей. Каждый пациент будет иметь различные уровни функциональности. Пациент, страдающий ревматоидным артритом, нуждается в одном инвалидном кресле и может не нуждаться во всех особенностях кресла, как у человека, который страдает от квадриплегии.

    читать далее...

  • 23 марта 2018г.

    Результаты научной конференции по онкологии, прошедшей в начале года в Израиле

    В городе Эйлат в январе текущего года прошло ежегодное собрание ISCORT. Среди участников впервые были зарегистрированы представители ведущих медицинских учреждений не только Израиля, но и других стран мира. Оргкомитет принял такое решение в связи с присоединением Израильского общества клинической онкологии и лучевой терапии к Европейскому обществу медицинской онкологии.

    читать далее...