Регистрация

Рубрикатор



Хирургия

  • 30 октября 2016г.

    Синяки и гематомы после операции и что с ними делать

    Синяки после операции - это нормальная часть процесса восстановления. Как правило, посинение, покраснение, почернение или обесцвечивание кожи указывает на то, что в этой области присутствует скопление крови. Боль, мягкость и отек области также сопровождают послеоперационные гематомы.

  • 18 октября 2016г.

    Типы эндоскопии

    Если говорить коротко, то эндоскопия – операция без разреза, при условии, что эндоскоп вводят через рот, нос, задний проход, мочевыводящие пути или влагалище. Но это не всегда так, потому типов эндоскопии сейчас очень много, и иногда для введения эндоскопа в тело нужно сделать крошечный разрез в определенной области тела. Во всех случаях эндоскопия будет позиционироваться как минимально инвазивная операция.

  • 25 июля 2016г.

    Лапароскопическая хирургия: суть операций, показания и противопоказания

    В сути данного вида хирургии заключается и её главное преимущество. Лапароскопические операции проводятся на органах брюшной полости человека через небольшие отверстия или проколы посредством тонких инструментов. За своими действия и общим ходом операции хирург следит через специальную видеосистему, передающую изображение на монитор.

  • 17 июня 2016г.

    Характеристики хорошего хирурга

    Студенты-медики, заинтересованные в карьере хирурга, должны быть знакомы с чертами, навыками и требованиями, необходимыми данной профессии. Но эта статья не только для студентов. 

  • 28 мая 2016г.

    Открытые раны и что с ними делают

    В случае если открытая рана серьезная, следует немедленно обратиться к врачу и это необходимо сделать, даже если рана маленькая, но кровотечение очень сильное или если оно не останавливается дольше 20 минут.

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 19 апреля 2018г.

    7 причин начать пить воду. Вода – основа основ

    Информацией о том, что человек на 80% состоит из воды, уже никого не удивишь, а вот о важности воды для здоровья и красоты человека знает не каждый. Даже незначительная нехватка воды снижает когнитивный и функциональный уровень организма. В случае сильного обезвоживания последствия будут намного более серьезными.

    читать далее...

  • 31 марта 2018г.

    Эффект алкоголизма на семьи

    Хотя со стороны кажется, что алкоголизм влияет только на человека, который является зависимым, он также известен как семейное заболевание. В то время как зависимость алкоголиков может серьезно сказаться на всей семье, важно понять, какую роль она играет на каждом члене семьи, чтобы успешно лечить болезнь. Алкоголизм отвечает за большее количество семейных проблем, чем любая другая причина.

    читать далее...

  • 31 марта 2018г.

    Как выбрать идеальное кресло-коляску для ваших нужд

    Кресла-коляски бывают разных размеров, форм и разновидностей, чтобы удовлетворить разные потребности пользователей. Каждый пациент будет иметь различные уровни функциональности. Пациент, страдающий ревматоидным артритом, нуждается в одном инвалидном кресле и может не нуждаться во всех особенностях кресла, как у человека, который страдает от квадриплегии.

    читать далее...

  • 23 марта 2018г.

    Результаты научной конференции по онкологии, прошедшей в начале года в Израиле

    В городе Эйлат в январе текущего года прошло ежегодное собрание ISCORT. Среди участников впервые были зарегистрированы представители ведущих медицинских учреждений не только Израиля, но и других стран мира. Оргкомитет принял такое решение в связи с присоединением Израильского общества клинической онкологии и лучевой терапии к Европейскому обществу медицинской онкологии.

    читать далее...